Actualités
Une belle journée sportive à Champ Blanc !
Le mardi 28 mai, 340 enfants de CP et CE1 sont venus jouer au lycée Champ Blanc, pendant que les plus grands étaient réunis aux collèges Sainte-Marie de Torfou et Jean Blouin de Saint-Germain sur Moine.
Dans le parc du lycée et le complexe sportif communal, les petits ont découvert de nombreux jeux et activités sportives tels que le tchoukball, le biathlon, le jeu des « crocodiles », des courses d’obstacles, le bowling … et une vingtaine d’autres ateliers.
120 élèves de seconde se sont investis pour encadrer cette journée; les uns accompagnant l’une des 40 équipes formées à cette occasion, les autres animant les jeux et ateliers de la journée.
Les objectifs de cette journée sont largement remplis. En effet, les écoliers ont découvert leurs futurs collège et lycée, ont fait connaissance avec des enfants d’autres écoles, et se sont engagés dans chaque activité. Les lycéens ont également largement participé à la réussite de cette journée en encadrant avec bienveillance, en rassurant parfois et en encourageant toujours ! »
Nouvel échange avec Dublin
Présentation de la CPGE par Louis Charruau, bachelier STMG de la promotion 2017 du lycée Champ-Blanc et actuellement en 2 ème année de prépa
L’échange avec la Finlande fête ses 10 ans !!!!
Un nouvel échange avec la Grèce pour le lycée Champ Blanc
« Avec la transition écologique de nombreux postes de commerciaux vont se présenter »
Echange avec Melchiow en Pologne
Les élèves auprès du Consul de France
La place Sukienice à Cracovie
Les enseignants encadrants
Le Musée Schindler
Vu dans la Presse:Entreprendre pour Apprendre
Une journée en école d’ingénieurs!!!
Dans le cadre d’un partenariat avec l’Ecole Supérieure d’Agriculture (ESA) , les élèves de première scientifique ont passé une journée dans l’établissement Angevin afin de découvrir ce qu’est une école d’ingénieurs. La présentation en amphithéâtre, la visite organisée des infrastructures, le contact avec les étudiants et une séance de travaux pratiques ont permis à nos jeunes de prendre conscience des attendus de ce type de formation. Les deux activités expérimentales (dégustation en aveugle dans la peau du consommateur ou de l’expert et la recherche d’optimisation dans l’élaboration d’une mayonnaise) ont donné un aperçu de ce que peut être la recherche concrète dans ce domaine.
Une rencontre riche d’enseignement.